Служим российскому кино!

15.06.2010 | Автор: Надежда Адылбаева | Рубрика: Новости, Новости из мира кино, Про кино
Распечатать статью

Наше интервью

Недавно в интернете появился новый сайт www.kinoavtograf.ru. Его главное отличие от других интернет-изданий — видеоформат. В нескольких рубриках «Кинофестивали», «Кинообоз», «Интервью», «Мотор» и т.д. находятся видеосюжеты, посвященные тем или иным событиям. В режиме дневников освещаются кинофестивали.
Чтобы выяснить подробности, мы решили обратиться к его создателям: Оксане Семеновой и Надежде Адылбаевой.

— Создание такого проекта — очень смелое решение. Что вас сподвигло на этот шаг?
О.С.: Любовь к кино, выборгский кинофестиваль, общение с кинематографистами… Наши мэтры снимают такие замечательные картины, а представить их могут разве что на кинофестивалях. Прокатчики их не берут, воротят нос, мол, кому надо такое кино! Смотреть никто не будет! А нам хочется доказать, что такое кино необходимо!
Лично мы не сторонники «пустой говорильни». Лучше нас скажет картинка. Поэтому мы и работаем в видеоформате. Пусть эти самые прокатчики, показчики, продюсеры, простые зрители знают и видят, как проходят премьерные показы. Вот, например, билеты на фильмы Светланы Дружининой люди раскупают еще за несколько дней до открытия фестиваля и смотрят с удовольствием это историческое кино представители самых разных поколений. А вспомните премьеры Станислава Говорухина! Народ просит пустить их в зал, чтобы хотя бы стоя посмотреть картину. И ведь никто не уходит с сеанса. Но об этом успехе знаем мы, горожане, несколько кинематографистов, оказавшихся в зале, и всё. Теперь об этом смогут узнать все заинтересованные люди, зайдя на наш сайт, открыв нужный раздел и посмотрев сюжет.

— То есть решение продиктовано желанием помочь кинематографистам?
О.С.: Совершенно верно. Мы поняли, что им не хватает информационной поддержки, и хотим помочь им.
Н.А.: Кроме того, через наш сайт кинематографисты смогут обратиться к своим зрителям, представить свой проект, рассказать о нем подробно.

— Но сами-то кинематографисты широко не заявляют, что чувствуют информационный вакуум…
О.С.: Зато в кулуарах, приватных беседах они с горечью рассказывают об этом.

— Ведь сегодня есть какие-то передачи на ТВ, например «Кино в деталях»…
О.С.: Хорошая телеперадача. А сколько еще таких телепередач о кино вы знаете?

— М-м-м, больше не знаю!
О.С.: Вот именно! У нас очень любят некрологи. Как кого не станет, на всех каналах трубят о том, какой великий был актер. А вот они сейчас, слава богу, живы, здоровы! Они ждут внимания. Поэтому хочется успеть признаться в любви нашим кумирам. Я очень мечтала встретиться с Олегом Янковским, Натальей Гундаревой, Александром Абдуловым… Не довелось!

Н.А.: В утренней программе на Первом канале есть рубрика, посвященная кино. Но это краткий обзор в несколько минут, который не может охватить все события. Причем разговор идет больше о голливудских актерах и фильмах. Мы же, подчеркиваю, «служим российскому кино!»

— Некоторые называют ваш проект амбициозным….
Н.А.: Пусть говорят. Главное, что наши амбиции совпадают с нашими возможностями. Но перегибать палку мы не собираемся, и будем держать планку, чтобы не превратиться в «бульварщину». Каждый делает то, что ему нравится, так почему же и нам нельзя делать то, что по душе? Кстати, сайт работает всего неделю, а некоторые кинематографисты уже вышли с нами на связь и отозвались о проекте очень положительно.

— У вас большой коллектив?
О.С.: Нет. Но важно не количество, а качество. Все, кто работает, тоже любят кино и делают свою работу профессионально. Телеоператор и монтажер – Дмитрий Столупин, мы с Надеждой – корреспонденты, web-мастер – Роман Александров. Нам с ними повезло. Ну, а бухгалтер, рекламные менеджеры, наверное, вас не очень интересуют. Мы уже понимаем, что скоро придется расширяться. Огромный объем работы, много фестивалей. Поэтому придется привлекать дополнительные силы. Ведь мы хотим, чтобы наш проект был интересен всем, а значит, мы должны освещать события в мире кино максимально.

— Позволю себе спросить, сейчас, когда на дворе кризис, кто-то закрывается, кто-то сокращает штат, вы открываетесь. У вас есть чья-то финансовая поддержка со стороны кинематографистов?

О.С., Н.А.: Нет. И мы бы её не приняли. С некоторыми кинематографистами нас связывают личные теплые отношения. Не хочется, чтобы это выглядело как использование дружбы в корыстных целях. Мы принимаем от них только консультативную помощь, каким сделать сайт, какую рубрику открыть, что лучше снять…Конечно, проект дорогостоящий, нужны большие вложения. Но, слава богу, мы не одни, есть семья. Самые близкие нас и поддерживают.

— Сайт только открылся, а на нем уже есть сюжеты, когда вы успели?
О.С.: Мы накапливали материал, снимали сюжеты. Уже удалось побывать на гатчинском кинофестивале. Кстати, тогда мы еще не были официально зарегистрированы и сайт не работал, однако организаторы поверили нам на слово и аккредитовали. И снова мы поняли, что такое информационное агентство необходимо российскому кино. Целую неделю мы работали там. И должны отметить, что телевизионщики посетили только церемонию открытия, закрытия, рассказали о визите Катрин Денев, и все! Всю неделю рука об руку мы работали с местным гатчинским тв.

— На какие средства собираетесь существовать?
О.С.: Прибыль будет идти за счет рекламы на сайте. Работать будем с московским и питерским рынками, так как наш проект не местного формата, а общероссийского. Как будут осуществляться продажи – коммерческая тайна.
Н.А.: А я с Оксаной не соглашусь. Я считаю, что Выборг тоже надо учитывать. Нельзя отказывать местным рекламодателям. Пусть у них тоже будет возможность разместить у нас свою рекламу.

— Может быть, вам стоит перебраться в Москву?
О.С.: Так просто взять и уехать — не получится. Если это и произойдет, то позже. А пока приходится вести такую гастрольную жизнь.
Н.А.: Москва пока подождет. Уехать никогда не поздно. Но если мы почувствуем в этом острую необходимость уже сейчас, нам ничто не помешает переехать.

— А идею создания проекта вам тоже кто-то подсказал?
О.С.: Нет. Дело было 9 месяцев назад. На пляже, в кафе. Надя Адылбаева пригласила меня туда, чтобы рассказать о том, что она открывает такое замечательное издание, как «Выборгский автограф». Мы стали обсуждать, какие рубрики могут быть в газете. Надя обратила внимание: раз «автограф», значит, можно что-то со «звездами», кино связать. Остановились на эксклюзивном интервью. И Надя в нескольких номерах выпускала такие материалы. А потом мы разговорились о «звездах», о том, где их проще всего застать, а это кинофестивали….Слово за слово, и пришли к мысли, что нужно открыть информационное агентство, которое освещало бы события из мира кино с помощью так называемого интернет-телевидения, ведь такого проекта еще не было.

Н.А.: Кстати, об интернет-телевидении. Сегодня часто можно услышать, что телевидение смотрят все меньше людей, по крайней мере среди молодежи. Все кинулись гулять по просторам всемирной сети. Да и рекламодатели потихоньку перемещаются туда. Поэтому недооценивать интернет не стоит, будущее за ним. И наш проект в связи с этим считаю своевременным.

— Сейчас уже представлен конечный вариант сайта?
О.С.: Нет, конечно! Мы будем развиваться. И рубрики будут дополняться. Будут проходить и конкурсы для поклонников кино. Победители будут получать билеты в кино, диски с автографом «звезды» и другие призы. Следите за информацией, заходите на сайт, всем будем рады!

Беседовала Евгения Сапелкина.

Теги: ,

Оставить комментарий

Набор пневмоинструмента тут.Montale chocolate greedy на сайте montale-original.ru.