Архив за 14.10.2009

Кричат болельщики: «Вау!»

14 Окт 2009 | Автор: Надежда Адылбаева

В Выборге появился новый вид спорта — женский футбол. Казалось бы, неужели среди лиц прекрасного пола найдутся желающие носиться по полю. А ведь нашлись, и немало: школьницы, студентки…
Правда, пока они не знают, кто такой нападающий, кто такой бомбардир. Будущие футболистки еще учатся «чувствовать» мяч, правильно подавать… Обучают девушек тренеры из Санкт-Петербурга.
По их прогнозам, еще пройдет



На лыжах... под проливным дождём

14 Окт 2009 | Автор: Надежда Адылбаева

Открытое первенство Выборга и Выборгского района по лыжероллерам прошло в минувшее воскресенье 4 октября.
Организатором выступили управление спорта, молодежи и культуры районной администрации и федерация лыжного спорта Выборгского района.
Участие приняли спортсмены из Санкт-Петербурга, Выборга и Выборгского района Ленинградской области — всего 57 человек в возрасте от восьми до 64 лет.
Состязания проходили на дистанциях 2, 4, 6 и



Месяц советского кино!

14 Окт 2009 | Автор: Надежда Адылбаева

Ликуйте, любители советского кино! Целый месяц в ресторане-клубе «Опера» будет проходить бесплатный показ знаменитых и любимых многими советских фильмов.
На большом экране можно вновь увидеть своих любимых героев: Раису Захаровну, Ивана Васильевича, Шурика и многих-многих других. Встреча с ними проходит каждую пятницу, начало сеанса в 20.00 ч.
По словам арт-директора киноцентра «Выборг-Палас» Валентины Салтанюк, этот



В Выборге на кладах не богатеют, но прославляются

14 Окт 2009 | Автор: Надежда Адылбаева

Не думал, не гадал выборжец Виталий Дудоладов, что когда-нибудь проснется знаменитым. Не звезда, не спортсмен, однако его имя мелькает в прессе не редко.
Он — кладоискатель. Конечно, в Выборге не единственный, зато …везучий. Такое находит! В 2004 году – костюмы начала 19 века. В хорошем состоянии. А в 2009, несколько месяцев назад, «аптечный склад» начала 20